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Manager et recruter des personnes autistes

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Manager et recruter des personnes autistes 

 

Présentation :

Les recherches démontrent que les personnes en situation de handicap sont sous-employées. Les personnes autistes ne font pas exception à cette règle et sont parmi les plus vulnérables et précaires qui soient, malgré des compétences certaines. Le 4e plan autisme dévoilé le 6 avril 2018 vise justement à pallier ce problème en encourageant l’emploi des autistes en entreprise.
Cette formation a pour objectif d’apporter les connaissances et compétences nécessaires au recrutement et au maintien dans l’emploi des personnes autistes.


Objectifs pédagogiques :

  • Développer ses connaissances au sujet de l’autisme.
  • Appréhender l’autisme non plus comme une déficience mais comme une différence de fonctionnement présentant des avantages adaptatifs.
  • Acquérir les bonnes pratiques pour recruter et manager les personnes autistes.
  • Savoir aménager un poste de travail.


Publics concernés :

A destination des managers et responsables RH désireux d’en apprendre plus sur ce mode de fonctionnement atypique et d’acquérir les bonnes pratiques afin de favoriser l’inclusion de ces personnes au sein de leurs équipes. 


Programme :

  • Définition générale de l’autisme ou « Troubles du Spectre Autistique » : hétérogénéité de la condition, caractéristiques, causes.
  • Présentation des points forts et avantages adaptatifs des personnes autistes.
  • De la candidature à la prise de poste : Quels aménagements mettre en place ? Comment mieux communiquer avec la personne ? Quel type de management adopter ?


Méthodologie :

  • Documents supports projetés, puis remis à la fin de l'intervention 
  • Exposés théoriques 
  • Etude de cas 
  • Questions réponses 


Coordinnatrice :

Julie Dachez 


Contact et informations :

01 41 44 38 40 

formation.continue@inshea.fr

Effectifs : 30 maximum  

Durée : 3 heures 

Frais pédagogiques : 660 €

Frais annexes : facturés aux frais réels si nécessité d’hébergement et de transports + forfait repas (17,50 €/repas)